День памяти и скорби в Солнечногорском благочинии

22 июня, в 81-годовщину начала Великой Отечественной войны, в Солнечногорском благочинии прошел ряд мероприятий с участием духовенства благочиния.

У мемориала павшим воинам на территории НПО «Стеклопластик» в пос. Андреевка прошла акция «Свеча памяти». В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов г.о. Солнечногорск заслуженный летчик Российской Федерации А. И. Винокуров, директор по юридическим вопросам и комплаенс НПО «Стеклопластик» Н. А. Трофимов; заместитель председателя Общественной палаты г.о. Солнечногорск, директор МАУК «Андреевка» Н. В. Ульянова, заслуженный ветеран войны и труда казачий полковник В. Н. Рыбаков, председатель Епархиального отдела по издательской деятельности и взаимодействию со средствами массовой информации, настоятель Спасского храма пос. Андреевка иерей Димитрий Полещук, представители Хуторского казачьего общества «Андреевка», прихожане Спасского храма пос. Андреевка и местные жители.

В дер. Мышецкое, дер. Владычино, дер. Пикино и на Братской могиле в дер. Носово состоялась церемония возложения цветов к памятникам, в которой приняли участие начальник ТУ Луневское Э. А. Машковцев, депутат Совета депутатов г.о. Солнечногорск О. И. Гончар, ответственный по взаимодействию с Вооруженными силами в Солнечногорском благочинии, настоятель Покровского храма дер. Мышецкое протоиерей Александр Азаров, представители «Дома культуры Лунево», волонтеры Молодежного центра «Подсолнух», дети МБОУ Луневской СОШ, местные жители.

У Братской могилы в дер. Тимоново прошел митинг, в котором приняли участие ветераны Солнечногорска, военнослужащие, школьники, а также настоятель Казанского храма г. Солнечногорск-7 иерей Михаил Круглов.

На могиле разведчика Д. П. Березовского в дер. Голубое клирик Спасского храма пос. Андреевка иерей Тихон Беляев вместе с прихожанами приписного Знаменского (крестильного) храма и местными жителями молитвенно почтил память всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Клирики, принявшие участие в данных мероприятиях, совершили панихиду по воинам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и обратились к собравшимся со словами напутствия, благодарностью тем ветеранам, кто смог присутствовать, за мужество и отвагу, пожелав им долгих лет жизни и крепкого здоровья.