25 ноября епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию в Свято-Духовском храме в д. Дубровке Дмитровского городского округа Московской области.
В этот день приход храма чтил память священномученика Владимира (Красновского) – настоятеля Свято-Духовского храма, который был расстрелян в 1937 году.
За богослужением его Преосвященству сослужили: Секретарь Сергиево-Посадской епархии протоиерей Димитрий Оловянников, благочинный Яхромского церковного округа иерей Сергий Бернацкий, благочинный монастырей Сергиево-Посадской епархии настоятель Николо-Пешношского мужского монастыря игумен Алексий (Горлычев), настоятель Борисоглебского монастыря г. Дмитрова игумен Августин (Шорников), настоятель Свято-Духовского храма протоиерей Димитрий Колупаев, а также приглашенное духовенство.
На Литургии присутствовали глава Дмитровского городского округа И. И. Поночевный, начальник территориального управления № 6 администрации Дмитровского городского округа А. Е. Волков.
По окончании богослужения Владыка совершил славление перед иконой священномученика Владимира (Красновского) и прочитал молитву святому.
После этого настоятель храма протоиерей Димитрий Колупаев поблагодарил епископа Фому за архипастырский визит и передал ему в дар Киккскую икону Божией Матери. Владыка также приветствовал настоятеля и почетных гостей и обратился к верующим с архипастырским словом.
Затем епископ Фома вручил епархиальные грамоты по случаю 25-летия возрождения приходской жизни в Свято-Духовском храме в д. Дубровке. Их получили:
- протоиерей Димитрий Колупаев,
- А. М. Маслов,
- С. В. Гусев,
- Н. Н. Дядченко.
Справка:
Владимир Красновский родился 5 июля 1889 года в с. Измайлове под Москвой в семье псаломщика Платона Красновского; мать его была при храме просвирней. Владимир окончил Перервинское духовное училище, некоторое время служил псаломщиком, как его отец. В 1923 году он был рукоположен епископом Клинским Гавриилом (Красновским) в сан диакона и стал служить в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в с. Ассаурове Дмитровского уезда Московской губернии.
В 1925 году освободилось место священника в Свято-Духовском храме в с. Дубровки, и собрание прихожан единогласно постановило: просить епископа Дмитровского Серафима (Звездинского) рукоположить диакона Владимира в сан священника для служения в их храме. Просьба была тогда же исполнена. В 1930 году храм был властями закрыт, и в 1931 году отец Владимир был назначен служить в Преображенский храм в с. Легчищеве Лопаснинского района Московской области.
11 ноября 1937 года власти арестовали священника, и он был заключен в тюрьму в г. Серпухове.
17 ноября Тройка НКВД приговорила отца Владимира к расстрелу.
Расстрелян 25 ноября 1937 года на полигоне Бутово под Москвой, погребен в безвестной общей могиле.