25 февраля наше Отечество отметило день рождения последнего Героя Советского Союза военнослужащего Софринской бригады Войск национальной гвардии России лейтенанта Олега Яковлевича Бабака. Ценой своей жизни 7 апреля 1991 году, в день праздников Святой Пасхи и Благовещения Пресвятой Богородицы, в Нагорном Карабахе он спас значительное количество мирных жителей и военнослужащих. На момент гибели ему было 23 года. По случаю памятной даты ответственным за пастырское окормление Софринской бригады председателем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и казачеством игуменом Феофаном (Замесовым) и председателем Совета ветеранов этого легендарной бригады подполковником В. В. Любимовым были проведены несколько мероприятий.
В Александро-Невском храме, сооруженном на территории воинской части в память о погибших воинах, прошла панихида по приснопамятному убиенному воину Олегу. В тот же день игумен Феофан (Замесов) и ветераны Бригады провели встречу с личным составом Бригады в актовом зале войскового клуба. Здесь был показан документальный фильм о жизни Олега Бабака, прозвучали воспоминания его сослуживцев. Военнослужащие смогли задать вопросы по данной тематике участникам мероприятия.
Помимо Председателя Совета ветеранов в памятной акции приняли участие полковники Я. Н. Политыло, А. А. Епифанов и Ю. Л. Рачила. Несомненно, подобные мероприятия способствуют укреплению боевого духа защитников Отечества и содействуют выполнению служебно-боевых задач.
На следующий день, 26 февраля, у обелиска, установленного вблизи казармы, где располагалась рота Олега Бабака, при участии ветеранов и действующих военнослужащих Бригады прошел митинг. На мероприятии по традиции была объявлена минута молчания и возложены цветы к памятнику Героя.



