День памяти новомучеников и исповедников Пушкинской земли

22 декабря, накануне дня памяти Собора новомучеников и исповедников земли Пушкинской, в Троицком храме г. Пушкино состоялась торжественное всенощное бдение с участием духовенства Пушкинского благочиния. Богослужение возглавил настоятель подворья Оптиной пустыни в Москве архимандрит Мелхиседек (Артюхин).

В вечер накануне дня памяти новомучеников Пушкинских в Троицком храме заканчивалось пребывание честных мощей святителя Иоанна Златоуста.

Как отметил в своей проповеди архимандрит Мелхиседек, это не простое совпадение. Иоанн Златоуст прославил новомучеников Пушкинских своим присутствием на Пушкинской земле в эти святые дни. В своем обращении к прихожанам отец Мелхиседек произнес важную мысль святителя Иоанна Златоуста: «Скорби и болезни заканчиваются, когда человек до конца принимает их и вверяет себя в руки Господни!» Пастырь призвал молиться святым новомученикам и исповедникам Пушкинским об укреплении в вере.

В завершение богослужения прихожане проводили ковчег с честной главой святителя Иоанна Златоуста. После службы в актовом зале при Троицком храме состоялась беседа отца Мелхиседека с прихожанами на тему «О счастье».