Визит детей-спорстменов из Белгородской области в Уаровский храм пос. Вёшки

25 мая по просьбе администрации г.о. Мытищи на приходе храма святого мученика Уара пос. Вёшки для детей из Белгородской области была подготовлена культурно-спортивная и духовно-просветительская программа.

В связи с неспокойной обстановкой из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ у юных спортсменов нет возможности тренироваться у себя на родине. Было принято решение временно перебазироваться в Подмосковье, где спокойнее и больше возможностей для занятий.

Руководитель сообщества «Мослапта» Дмитрий Орлов показал мастер-класс по древней русской игре лапта, после чего настоятель Уаровского храма протоиерей Олег Мумриков провел экскурсию по храму, рассказал о святых Уаре Александрийском и Иоанне Русском. Затем дети поднялись на колокольню, где юный звонарь Тимур (Тимофей) Карпов показал, как звонят храмовые колокола.

После обеда дети посетили ремесленную мастерскую. Преподаватель Дмитрий Пудовкин провел мастер-класс по столярному делу, рассказал о прикладном быте русских деревень. Также детям как борцам-самбистам было интересно осмотреть духовно-просветительский спортивный центр «Здоровое поколение», где они посетили зал борьбы, классы и музей. В приходском экопарке гости испробовали туннель полосы препятствия и поиграли в волейбол.