Паломничество прихожан храма священномученика Серафима (Звездинского) пос. Икша по святыням Подмосковья

12 июня прихожане храма священномученика Серафима (Звездинского), епископа Дмитровского, пос. Икша во главе с настоятелем храма иереем Сергием Савенком совершили паломничество в Свято-Введенский монастырь Оптиной пустыни, Казанскую Амвросиевскую пустынь с. Шамордино и Спаса Нерукотворного Пустынь с. Клыково.

В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери Оптиной пустыни паломники молились за Божественной литургией, которую возглавил наместник монастыря епископ Иосиф. На службе они исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. После богослужения все приняли участие в Пасхальном крестном ходе. В рамках паломничества была проведена экскурсия по монастырю, где экскурсовод ознакомил всех с его историей и жизнью прославленных святых Оптинских старцев.

В Амвросиевской пустыни с. Шамордино паломники посетили святые источники, обретая духовное и физическое укрепление, окунаясь в их освященные воды. В завершение поездки паломники навестили могилу старицы схимонахини Сепфоры в Спасе Нерукотворного Пустыни с. Клыково.