Пребывание чудотворной иконы равноапостольного Николая Японского в Пушкинском благочинии

С 14 по 20 мая 2025 года в храмах Пушкинского благочиния пребывала чудотворная икона равноапостольного Николая, архиепископа Японского, с частицей его святых мощей. Святыня побывала в трёх храмах церковного округа, где перед ней ежедневно совершались торжественные богослужения, молебны и акафисты, собравшие множество верующих.

14 мая, в день празднования Преполовения Пятидесятницы и почитания иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», святыню встретили в одноимённом храме мкр. Мамонтовка в Пушкино. Богослужение возглавил благочинный Пушкинского церковного округа иерей Василий Ковальчук. Ему сослужили настоятель храма протоиерей Роман Голубинский и духовенство благочиния. Икону доставили председатель Епархиального отдела по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Кирилл Соколов и клирик Пантелеимоновского храма г. Пушкино протоиерей Сергий Климов.

15 мая святыня прибыла в Покровский храм п. Черкизово, где её встретили с почётным караулом из Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя. Встречу возглавили член Епархиального отдела по работе с вузами и научным сообществом, настоятель храма иерей Михаил Штец, духовенство и прихожане. В течение двух дней в Покровском храме перед иконой совершались молебны с акафистом.

17 мая после всенощного бдения святыню торжественно проводили в храм Боголюбской иконы Божией Матери г. Пушкино. Иерей Михаил Штец отметил, что за время пребывания иконы множество верующих из п. Черкизово и окрестных селений пришли помолиться. Для паломников был организован тёплый приём с чаепитием и угощениями.

Завершилось пребывание святыни в Боголюбском храме, где с 17 по 20 мая перед чудотворным образом возносились ежедневные молитвы, совершаемые настоятелем храма протоиереем Иоанном Клименко и клириками Пушкинского благочиния.

20 мая состоялось соборное служение духовенством Пушкинского церковного округа молебна перед иконой святого равноапостольного Николая Японского, которое возглавил благочинный иерей Василий Ковальчук.

За всё время пребывания святыни в Пушкинском благочинии к ней приложились сотни верующих из г. Пушкино и соседних населённых пунктов.