Мероприятие «Образцовое образование» на приходе Троицкого храма г. Химки

9 декабря в духовно-просветительском центре «Кинония» при Троицком храме г. Химки студенты курса «Вызов» академической программы поддержки семейного образования «Классические беседы» провели для всех желающих мероприятие «Образцовое образование», где наглядно представили модель классического образования.

Согласно руководству программы студенты должны были самостоятельно организовать и провести все мероприятие. В течение нескольких недель они продумывали выступления по каждому треку курса «Вызов»: рассуждение, исследование, дебаты, экспозиция, логика, латынь; разрабатывали и размещали афиши, пригласительные; изготавливали наглядные материалы для знакомства участников встречи с научными проектами, убеждающими эссе и короткими рассказами, географическими материалами. А также составляли меню фуршета, закупали продукты и готовили блюда для гостей.

Студенты получили бесценный опыт организации такого рода мероприятий, а участники встречи с удовольствием познакомились с творчески изложенным содержанием курса «Вызов».

Изюминкой в программе стала театрализованная постановка моралите «Всякий человек». Студенты самостоятельно перевели текст с русского на латынь и продемонстрировали зрителям спектакль на этом языке (с параллельным русским переводом).

После основной части мероприятия всех гостей пригласили на фуршет, где в непринужденной обстановке проходило общение с организаторами «Образцового образования» и обсуждались актуальные вопросы.

Православное сообщество, занимающееся по программе семейного образования «Классические беседы», существует при Троицком храме г. Химки уже несколько лет.