Визит преподавателей и студентов ПСТГУ на приход Уаровского храма пос. Вешки г.о. Мытищи

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, преподаватели и студенты кафедры педагогики, обучающиеся по направлению «Начальное образование», Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета собрались на приходе храма святого мученика Уара пос. Вешки г.о. Мытищи, чтобы вместе отметить великий праздник и поближе познакомиться с первокурсниками университета.

После Литургии в Уаровском храме и беседы в трапезной доценты ПСТГУ протоиерей Олег и Лариса Мумриковы совместно с руководителем спортивных проектов Межрегиональной общественной организации «Здоровое поколение» Глебом Кожевниковым провели экскурсию, познакомив гостей с воскресной школой, деятельностью духовно-просветительского центра «Здоровое поколение» и Кадетского казачьего отряда. Гости осмотрели помещения для занятий с детьми боксом, дзюдо, самбо, шахматами, музыкой, рисованием. Особый интерес вызвали столярная мастерская для детей и родителей, оснащенная современной техникой, и уникальный экопарк, в котором студенты со 2-го по 4-й курсов провели квест для первокурсников.

Студенты разделились на пять команд, у каждой из которых был свой маршрутный лист: станции соответствовали предметам учебного плана начальной школы:

1) на станции «Технология» участники проявили навыки в забивании гвоздей;

2) на станции «Музыка» студенты продемонстрировали свои вокальные способности, а также знание детского песенного репертуара;

3) на станции «Математика» первокурсники решали головоломки и задачки, где каждый смог проявить аналитические способности, высчитывая и переводя площадь скинии из локтей в метры.

Были и другие простые, но увлекательные задания: расставить ударения в словах; прикинуть расстояние до цели в «гигантах», «кирпичиках» и «зонтиках»; собрать пазлы; нарисовать предмет с закрытыми глазами; вспомнить, когда тарелки бывают местоимениями.

После выполнения всех заданий участники получили карту и, героически преодолевая лужи и снежные преграды, нашли клад и получили сувениры на память. Но главный подарок – чудесное воспоминание об этом визите, благодаря которому все стали друг другу ближе.

В конце дня все посидели у костра, попили чай и тепло пообщались.